Panierter Camembert mit Apfel-Chutney

Panierter Camembert mit Apfel-Chutney Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 g   Zwiebeln  
  • 500 g   Äpfel  
  • 4 Stiel(e)   frischer Thymian  
  • 50 g   Rosinen  
  • 125   brauner Kandiszucker  
  • 1/8 l   Weißwein-Essig  
  • 1 TL   Senfkörner  
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1/2   kleiner Kopfsalat  
  • 500 g   Camembert Käse (30% Fett i. Tr.) 
  • 30-40 g   Mehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 g   Mandelblättchen  
  • 5-6 EL   Öl  
  •     Petersilie, Salbei und gedünsteten Apfel 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Äpfel putzen, waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebeln, Äpfel, Rosinen, Kandiszucker, Essig, Senfkörner und Thymian in einen Topf geben. Aufkochen und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Camembert in Ecken schneiden und erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Mandelblättchen wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käseecken portionsweise goldbraun braten. Sofort auf die Teller verteilen, mit Kräutern und nach Belieben mit gedünsteten Apfelscheiben und -spalten garnieren und mit Apfel-Chutney servieren
2.
Teller: Sompex
3.
Besteck: V&B
4.
Glas: Christinenhütte
5.
Tuch: Meyer Mayor

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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