Panierter Fleischkäse zu Balsamico-Linsen

Panierter Fleischkäse zu Balsamico-Linsen  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große Möhren (ca. 250 g)  
  • 250 g   Porree (Lauch) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 TL   + 2-3 EL Öl  
  • 1-2 EL   Tomatenmark  
  • 3 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 TL   getrockneter Majoran  
  • 400 g   Tellerlinsen  
  • 5-7   Eier (Gr. M) 
  •     weißer Pfeffer, Salz 
  • 1 Packung (400 g /3 Scheiben)  Fleischkäse  
  • 4 EL   Mehl  
  • 6 EL   Paniermehl  
  • 5-6 EL   Schlagsahne  
  • 2-3 EL   Balsamico-Essig  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln
2.
1 TL Öl erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. 1 l Wasser, Brühe und
3.
Majoran einrühren. Linsen abspülen und zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln
4.
1 Ei verquirlen, mit Pfeffer würzen. Fleischkäsescheiben diagonal halbieren. Erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden
5.
2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fleischkäse darin von jeder Seite goldbraun braten. Warm stellen. 4-6 Eier im Bratfett zu Spiegeleiern braten, würzen. Linsen evtl. mit Sahne verfeinern. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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