Panierter Kohlrabi mit Frankfurter grüner Soße und Schinken

Panierter Kohlrabi mit Frankfurter grüner Soße und Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 saure Sahne 
  • 5 EL  Milch 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 30 mittelscharfer Senf 
  • 1 Bund  Kräuter für Frankfurter grüne Soße 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2   Kohlrabis (à ca. 450 g) 
  • 6 EL  Mehl 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  • 4   dünne Scheiben Katenschinken (à ca. 60 g) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
##Brötchen## fein reiben. 2 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Saure Sahne, ##Milch##, Zitronensaft und Senf glatt rühren.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kräuter unter die Sahnesoße rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gekochte Eier grob hacken und unter die Soße rühren.
3.
##Kohlrabis## putzen, schälen, halbieren und in dicke Scheiben (1–1,5 cm dick) schneiden. In kochendem Salzwasser 5–6 Minuten vorgaren, abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
2 Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Brotbröseln getrennt auf 2 flache Teller geben. Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann in Ei, anschließend in Brotbrösel wenden und etwas andrücken.
5.
Butterschmalz in 2 großen, beschichteten Pfannen erhitzen. Kohlrabischeiben darin ca. 5 Minuten braun braten. Katenschinken längs halbieren. Kohlrabi, Soße und Katenschinken auf Tellern anrichten, mit Rest ##Kräuter##n garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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