Paniertes Seelachsfilet

Paniertes Seelachsfilet Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 1 (250 ml)  Flasche chinesische süß-sauer Sauce  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1 TL   Speisestärke  
  •     Salz 
  • 1-2   Messerspitzen Sambal  
  •     Oelek 
  • 1 kg   Porree (Lauch) 
  • 4   Stücke Seelachsfilet  
  •     (ca. 750 g) 
  • 2 EL   Mehl  
  • 1   Ei  
  • 100 g   Kokosraspel  
  • 6 EL   Öl  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Mungobohnen-Sprossen  
  • 1 Messerspitze   gemahlener Koriander  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Schale von 1 Zitrone fein abreiben. Die Schale der zweiten Zitrone mit einem Juliennereißer in Streifen abziehen oder die Schale dünn abschälen und in ganz feine Streifen schneiden.
2.
Zitronen auspressen. 8 Esslöffel Saft mit chinesischer Sauce und Zucker aufkochen. Speisestärke und 2 Esslöffel kaltes Wasser verquirlen, unter die Soße rühren und aufkochen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken.
3.
Porree putzen, waschen und in dünne schräge Streifen schneiden. Fischfilet waschen, trocken tupfen und salzen. Mehl und geriebene Zitronenschale mischen. Nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Kokosraspel wenden.
4.
Panade leicht andrücken. Fischfilet ca. 4 Minuten von jeder Seite im heißen Öl braten. Fett erhitzen. Porree darin ca. 6 Minuten unter Wenden dünsten. Mungobohnenkeimlinge waschen, abtropfen lassen, zufügen und weitere 2 Minuten dünsten.
5.
Mit Salz und Koriander würzen. Fisch auf dem Gemüse anrichten. Mit Zitronenschalenstreifen bestreuen. Mit Zitronenspalten garnieren. Soße extra dazu servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ

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Foto: Neckermann

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