Paniertes Seelachsfilet mit Gurkensalat und Salzkartoffeln

Paniertes Seelachsfilet mit Gurkensalat und Salzkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   neue Kartoffeln  
  • 2   Salatgurken  
  • 1   rote Chilischote  
  • 40 g   Ingwerknolle  
  • 4 Stiel(e)   Dill  
  • 4 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 4 Stiel(e)   Koriander  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 100 g   Krabbenchips  
  • 4   Seelachsfilets (à ca. 125 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4–5 EL   Mehl  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 2 EL   Butter  
  • 1   Bio-Limette  
  • 1   Gefrierbeutel  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20–25 Minuten garen. Gurken waschen, trocken tupfen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken
2.
Essig, Salz, Pfeffer, Dill und 1 Prise Zucker verrühren. Marinade, Chili und Ingwer zu den Gurken geben, vermengen und ziehen lassen. Krabbenchips in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle grob zerkleinern
3.
Fisch waschen und trocken tupfen. Eier verquirlen. Fisch nacheinander in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Krabbenchips wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 8–10 Minuten goldbraun braten, mit Salz würzen
4.
Inzwischen Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und pellen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Kartoffeln und Petersilie hinzufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Fisch, Limettenspalten, Kartoffeln und etwas Gurkensalat auf 4 Tellern anrichten. Restlichen Gurkensalat dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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