Panna cotta „surprise“ mit Eierlikör und Schoko-Cornflakes-Talern

Aus kochen & genießen 4/2015
Panna cotta surprise mit Eierlikör und Schoko-Cornflakes-Talern Rezept

Wir verwandeln das geliebte italienische Sahnedessert in einen Minivulkan, aus dem cremiger Eierlikör fließt

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 600 Schlagsahne 
  • 150 ml  Milch 
  • 75 Zucker 
  • 125 Himbeeren 
  • 125 ml  Eierlikör 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten ( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Sahne, Milch, Zucker und Vanille aufkochen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
2.
Vanilleschote entfernen. Ge­latine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. In sechs Förmchen (à ca. 130 ml In­halt) verteilen und auskühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.
Himbeeren verlesen. Panna cotta mit einem spitzen ­Messer vom Rand lösen und die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Panna cotta auf Dessertteller stürzen und jeweils etwas aushöhlen (aus der Panna ­cotta mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel einen Kern herausstechen). Eierlikör in die Mulde gießen und mit Himbeeren und Crossie-­Talern anrichten.
4.
Schnell selbst gemacht: Schoko-Crossie-Taler Zutaten für ca. 12 Stück 25 g Mandelstifte rösten und auskühlen lassen. Grob hacken. 25 g Cornflakes mit der Hand oder in einem Gefrierbeutel ­zerbröseln. 100 g Zart­bitterschokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln und Cornflakes darunterrühren. Mit einem Esslöffel ca. 12 Häufchen auf Backpapier setzen und flach drücken. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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