Pannukakku - Ofenpfannkuchen

Aus LECKER 6/2015
Pannukakku - Ofenpfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 + 2 EL Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 60 Zucker 
  •     Salz 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 350 ml  Milch 
  • 500 Sahnequark 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Puderzucker 
  • 200 Konfitüre (z. B. Erdbeerkonfitüre mit Holunderblütensirup) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Pfanne (ca. 28 cm Ø, ersatzweise eine große Auflaufform) in den Ofen stellen.
2.
Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes dick-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zuletzt flüssige Butter unterrühren. 1 EL Butter in der heißen Pfanne schmelzen.
3.
Hälfte Teig hineingeben. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
4.
Quark und Vanillezucker verrühren. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen. Mit 1 EL Butter und restlichem Teig einen weiteren Pfannkuchen ebenso backen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Quark und Konfitüre servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 99g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved