Paparika-Nudelauflauf

Paparika-Nudelauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Nudeln (z. B. Rigatoni)  
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 175 g   gekochter Schinken  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Erbsen  
  •     Pfeffer 
  • 3/8 l   Milch  
  • 6   Eier  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  •     Rosenpaprika 
  • 30 g   geriebener Parmesankäse  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen, Paprika putzen und waschen. Schinken, Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Nudeln kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika und tiefgefrorene Erbsen zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen mit den Schinkenwürfeln unter die Nudeln mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Milch, Eier, Tomatenmark, etwas Salz und Paprikapulver verrühren. Parmesan unterrühren. Eiermilch über die Nudeln gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Nudelauflauf mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu nach Belieben geriebenen Parmesan servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved