Papaya-Tarte mit Kokosraspel und Baiser

Papaya-Tarte mit Kokosraspel und Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   frisches Ei (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 150 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 2   kleine Papayas 
  • 150 Lemon Curd 
  • 25 Kokosraspel 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ei trennen, Eiweiß zugedeckt kalt stellen. 50 g Zucker, Butter in Flocken, Mehl und Eigelb zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Teig mit Hilfe der Teigrolle in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm Ø; Lift-off-Boden) legen.
3.
Mit Backpapier auslegen. Trockenerbsen daraufgeben. Mürbeteig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten blindbacken. Dann Erbsen und Papier entfernen und Tarte nochmals ca. 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Papayas schälen, halbieren und Kerne entfernen. Papayahälften in Scheiben schneiden. Tarte mit Lemon Curd bestreichen und Papayascheiben darauf verteilen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.
5.
Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf den Rand der Tarte spritzen, mit Kokosraspeln bestreuen. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (am besten Grillfunktion) ca. 5 Minuten bräunen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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