Pappardelle alla lepre

Pappardelle alla lepre Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Hasenrückenfilets  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 2   Zwiebeln  
  • 150 g   Stangensellerie  
  • 1/2 l   trockener Rotwein  
  • 1 TL   Fenchelsamen  
  • 2-3   Lorbeerblätter  
  • 2   Gewürznelken  
  • 1 TL   Pfefferkörner  
  • 3-4 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   getrockneter Thymian  
  • 4   Tomaten  
  • 4 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 400 ml   Wildfond  
  • 500 g   breite Bandnudeln  

Zubereitung

120 Minuten
1.
Fleisch waschen und kleinschneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, würfeln. Sellerie putzen, waschen und würfeln. Rotwein, Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Fenchelsamen, Lorbeerblätter, Gewürznelken und Pfefferkörner mischen. Fleisch darin zugedeckt am besten über Nacht ziehen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade nach und nach dazugießen, unter Rühren aufkochen. Mit Thymian würzen. Zugedeckt zunächst 1 Stunde schmoren. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken. Tomaten, Tomatenmark und Fond zufügen. Weitere 30 Minuten schmoren. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Petersilie in die Soße rühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise mit den Nudeln servieren
2.
Bei 8 Personen:
3.
Wartezeit ca. 12 Stunden

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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