Pappardelle mit Zitronen-Bolognese (Pastasoße)

Pappardelle mit Zitronen-Bolognese (Pastasoße) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Möhre (ca. 100 g) 
  • 50 Knollensellerie 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 250 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Packung (250 g)  stückige Tomaten 
  • 200 Pappardelle (italienische, breite Bandnudeln) 
  •     Salz 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     eventuell Zitronenscheiben 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin glasig dünsten. Tomatenmark und Hack zufügen und krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und anschwitzen. Mit Zitronensaft und stückigen Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Thymian in die Soße geben und unterrühren. Nudeln und Zitronenbolognese auf Tellern anrichten. Mit restlichem Thymian und Zitronenscheiben garnieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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