Pappardelle mit Zitronen-Bolognese (Pastasoße)

Pappardelle mit Zitronen-Bolognese (Pastasoße) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Möhre (ca. 100 g)  
  • 50 g   Knollensellerie  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 250 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 Packung (250 g)  stückige Tomaten  
  • 200 g   Pappardelle (italienische, breite Bandnudeln) 
  •     Salz 
  • 1/2 Bund   Thymian  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     eventuell Zitronenscheiben 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin glasig dünsten. Tomatenmark und Hack zufügen und krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und anschwitzen. Mit Zitronensaft und stückigen Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Thymian in die Soße geben und unterrühren. Nudeln und Zitronenbolognese auf Tellern anrichten. Mit restlichem Thymian und Zitronenscheiben garnieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved