Paprika-Hähnchen mit Mandel-Brokkoli-Gemüse und Kartoffelspalten

Paprika-Hähnchen mit Mandel-Brokkoli-Gemüse und Kartoffelspalten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,4 kg)  
  •     Salz 
  • 1 TL   Zucker  
  • 2 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 4 EL   Öl  
  • 1 kg   vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Granola) 
  • 750 g   Broccoli  
  • 2 EL   Butter  
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Petersilie 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen. Schenkelenden mit Küchengarn zusammenbinden. 1 Teelöffel Salz, Zucker, Paprika und 3 Esslöffel Öl mischen. Hähnchen rundherum gleichmäßig damit einstreichen. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Mit 1 Esslöffel Öl mischen und mit Salz würzen, ca. 30 Minuten Vor Ende der Garzeit um das Hähnchen verteilen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Butter in einem Topf zerlassen, Mandelblättchen darin anrösten. Broccoli zugeben und in der Mandelbutter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved