Paprika-Huhn mit Hummus (Kichererbsenmus)

Aus LECKER 46/2009
Paprika-Huhn mit Hummus (Kichererbsenmus) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2   grüne Chilischoten 
  • 4   Hähnchenfilet (à ca. 150 g) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1/2 TL  gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) 
  • 1 TL  Salz 
  • 1/2 TL  Pfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Oregano 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Kichererbsen 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 EL  Tahin 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Filets dritteln. Öl, Cumin, Salz, Pfeffer, Oregano und Chili verrühren. Vorbereitetes Gemüse und Fleisch damit marinieren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Für den Hummus Knoblauch schälen. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Brühe, Knoblauch und Kichererbsen mit dem Pürierstab pürieren. Tahin unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Gemüse in 2 Portionen ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Hummus auf Tellern anrichten
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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