Paprika-Mandel-Pesto mit Chili

Paprika-Mandel-Pesto mit Chili Rezept

Zutaten

  • 1   rote Paprikaschote (ca. 250 g)  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 25 g   gehackte Mandelkerne  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Für das Pesto Paprika halbieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 5 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Mandeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten rösten. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit feuchtem Küchenpapier abdecken. Chili waschen, putzen und grob würfeln. Knoblauch schälen.
3.
Paprikahaut entfernen. Paprika putzen und grob würfeln. Knoblauch, Chili, Mandeln, 3 EL Öl und Paprika im Universalzerkleinerer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved