Paprika-Nudel-Gratin mit Hacksoße

Paprika-Nudel-Gratin mit Hacksoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Farfalle Nudeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 3   Schalotten 
  • 2   Möhren 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2–3 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 1 Glas  gegrillte Paprika (Inhalt 340 g) 
  • 125   Mozzarellakäse 
  • 2–3   Basilikumblätter 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen und 1 EL Öl unter die Nudeln mischen. Nudeln in die Auflaufform legen.
2.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse dazugeben, unter Wenden, ca. 5 Minuten darin andünsten.
3.
Hack zum Gemüse geben, krümelig darin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Sahne mit Tomatenmark und Paprikapulver verrühren und zur Pfanne geben, einmal aufkochen lassen. Paprika abtropfen lassen, in grobe Rauten schneiden, zur Pfanne hinzugeben, gut durchmischen.
5.
Soße, Gemüse und Fleisch über die Nudeln geben. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über die Nudeln legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken, bis der Mozzarella goldgelb ist.
6.
Basilikumblätter, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden und über die Nudeln verteilen. Mit übrigen Blättchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved