Paprika-Salami-Quiche

Aus LECKER 5/2016
Paprika-Salami-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Pck. (à 270 g)  frischer Blätterteig (ca. 42 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 450 rote Spitzpaprika 
  • 400 Ziegenfrischkäse 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  •     Fett 
  • 75 scharfe ungarische Salami (in dünnen Scheiben) 
  • 3-4 EL  flüssiger Honig 
  •     Chiliflocken 

Zubereitung

60 Minuten ( + 35 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Blätterteig bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Stiele, Trennwände und Kerne aus den Paprika entfernen. Pa­prika waschen und in dünne ­Ringe schneiden. Ziegenkäse und Eier verrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten. Blätterteig entrollen und die Form damit auslegen, dabei am Rand andrücken. Überstehenden Rand abschneiden und den Teil der Form, der nicht mit Teig bedeckt ist, damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.
Salami gleichmäßig auf dem Teig verteilen und dann Basilikum und Guss daraufgeben. Mit Paprikaringen belegen und mit 2 EL Honig beträufeln. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ­30–35 Minuten backen.
4.
Tarte aus dem Ofen nehmen und mit Chiliflocken bestreuen. 10–15 Minuten ruhen lassen. Dann mit 1–2 EL Honig beträufeln und servieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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