Pardulas (Sardische Käsetörtchen)

Pardulas (Sardische Käsetörtchen) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 200 g   Mehl  
  •     Salz 
  • 200 g   Hartweizengrieß  
  • 50 g   weiche Butter  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 60 g   Zucker  
  • 1 Döschen   gemahlener Safran  
  • 400 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1–2 EL   Puderzucker  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Für den Teig Mehl, 1 Prise Salz und Grieß in einer Schüssel mischen. 250 ml lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Butter in Flöckchen zufügen und unterkneten. Teig mit einem feuchten Geschirrtuch zugedeckt zur Seite stellen
2.
Inzwischen für die Füllung Zitrone und Orange gründlich waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. 1 Ei, 1 Prise Salz und Zucker in eine hohe Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig rühren. Safran zufügen und unterrühren. Frischkäse nach und nach zufügen und unterrühren. Zitronen- und Orangenschale unterrühren
3.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche knapp 2 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Teigreste erneut verkneten und wie beschrieben ausrollen und ausstechen, bis der Teig komplett verarbeitet ist
4.
1 Ei trennen. Eiweiß und Eigelb getrennt mit einer Gabel verquirlen. Von der Hälfte der Teigkreise die Ränder rundherum mit Eiweiß einpinseln. Je 1 EL der Füllung in die Mitte setzen. Je einen Teigkreis als Deckel daraufsetzen. Die Ränder rundherum mit einer Gabel andrücken
5.
Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit Eigelb einpinseln und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen
6.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved