Parfait vom türkischen Honig à la Ali Güngörmüs

Parfait vom türkischen Honig à la Ali Güngörmüs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier  
  • 1 EL   Honig  
  • 1   Vanilleschote  
  • 150 g   Nougat  
  • 50 g   Pistazien  
  • 50 g   geröstete Mandeln  
  • 50 g   geriebene Schokolade  
  • 4 EL   Schlagsahne  
  • 1/2   Ananas  
  •     Minze 
  •     Zucker 
  •     dunkle Biskuitplätzchen 
  •     Himbeersauce 

Zubereitung

240 Minuten
1.
Die Eier mit Vanillemark und Honig auf einem Wasserbad warm schlagen und anschließend wieder kalt rühren, dabei weiter mit dem Schneebesen schlagen. Dann den flüssigen Nougat einrühren und die Pistazien, Mandeln und die Schokolade dazugeben.
2.
Vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben, in eine Form gießen und einfrieren.
3.
Die Ananas schälen, vierteln und den Struck herausschneiden. Die Ananasstücke in Würfeln schneiden und mit in Streifen geschnittener Minze und etwas Zucker marinieren.
4.
Den Ananassalat in der Mitte oder am Rand eines Tellers verteilen, eine Scheibe des Parfaits daraufgeben und servieren. Besonders dekorativ sind dunkle Biskuitplätzchen, mit denen das Parfait übereinandergeschichtet wird, und Himbeertropfen.

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