Parfümiertes Rosenwasser mit Zitronen

Parfümiertes Rosenwasser mit Zitronen Rezept

Zutaten

  • 2   Bio-Zitronen  
  • 1 EL   Zucker  
  • 2   unbehandelte essbare Rosen  
  • 1 l   stilles oder "medium" Mineralwasser  
  •     Eiswürfel 

Zubereitung

10 Minuten
1.
Zitronen waschen und trocken reiben. 1 Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronensaft und Zucker erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Saft auskühlen lassen
2.
Die andere Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden. Rosenblätter vom Stiel zupfen. Rosenblätter und Zitronenscheiben in eine Karaffe geben und mit Mineralwasser und Zitronensaft auffüllen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Evtl. mit zusätzlichen Eiswürfeln servieren
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved