Parmesan-Hähnchensticks mit Honig-Senf und Frisée-Möhren-Salat

Parmesan-Hähnchensticks mit Honig-Senf und Frisée-Möhren-Salat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 g   Frisée-Salat  
  • 2   Möhren  
  • 100 g   Maiskörner (Dose) 
  • 2 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 2 1/2 TL   Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL   Öl  
  • 20 g   Parmesankäse  
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 1 (ca. 150 g)  Hähnchenfilet  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL   Milch  
  • 1 EL   Mehl  
  • 2 TL   Honig  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhre schälen, waschen, grob raspeln oder in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen, mit Möhren und Salat vermengen. Essig und 1/2 TL Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1 EL Öl darunterschlagen
2.
Parmesan fein reiben. Paniermehl und Parmesan mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, längs in fingerdicke Streifen schneiden. Ei und Milch verschlagen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenstreifen nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei-Mischung und zum Schluss in der Paniermehl-Mischung wenden und etwas andrücken
3.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchensticks darin portionsweise bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten. Übrigen Senf und Honig verrühren. Salat und Vinaigrette vermengen, mit Sticks und Honig-Senf auf einer Platte anrichten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved