Parmesan-Schnitzel auf Salat

Parmesan-Schnitzel auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL   Basamico-Essig  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 4 EL   Öl  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 1   große Salatgurke  
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  • 2   Schalotten oder kleine Zwiebeln  
  • 4   dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 40 g   geriebener Parmesan-Käse  
  • 2 EL   Paniermehl, 1 Ei  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Basilikum waschen. Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden und zugeben
2.
Gurke putzen, waschen, würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln und evtl. entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen und hacken. Salatzutaten mit der Marinade mischen. Kurz ziehen lassen
3.
Schnitzel waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse, bis auf 1 TL, und Paniermehl mischen. Ei verquirlen. Fleisch erst im Ei, dann in der Käsemischung wenden
4.
2 EL Öl erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 4-5 Minuten braten. Mit dem Salat anrichten, mit Rest Käse bestreuen. Dazu: Nudeln
5.
Getränk: kühler Weißwein oder Weinschorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved