Parmesanschnitzelchen alla milanese

Aus kochen & genießen 2/2015
Parmesanschnitzelchen alla milanese Rezept

Das mag die ganze Familie! Kleine Schnitzel in feiner Parmesanhülle zu Spaghetti in fruchtiger Tomatensoße

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 3 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 6   Schweineschnitzel (à ca. 200 g) 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 150 Parmesan (Stück) 
  • 50 Semmelbrösel 
  • 750 Spaghetti 
  • 4-6 EL  Butterschmalz 
  • 5 Stiel/e  Basilikum 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Tomatensoße Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Kräuter kurz mitdünsten. Tomaten samt Saft zufügen, etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen, ca. 30 Mi­nuten köcheln.
2.
Für die Schnitzel Fleisch ­waschen und trocken tupfen. Jedes Schnitzel in 4 Stücke schneiden und plattieren. Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben, mit Semmelbröseln mischen. Schnitzel nacheinander in Ei und Bröselmischung wenden.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
4.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Soße noch mal abschmecken und mit den Nudeln mischen. Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und über die Nudeln streuen. Alles anrichten.
5.
2–3 Schnitzel in einen großen Gefrierbeutel legen und mit einem schweren Stieltopf flach klopfen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 55g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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