Party-Fischhappen

Party-Fischhappen Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 32 Scheiben   Meterbrot  
  • 80 g   Butter  
  • 2   hartgekochte Eier  
  • 4   Matjesfilets  
  • 4 EL   Remoulade aus der Tube  
  • 1   kleine Gewürzgurke  
  •     Schnittlauch 
  • 8 Scheiben   Räucherlachs  
  • 2 EL   Meerrettich aus dem Glas  
  • 8   halbierte Zitronenscheiben  
  •     Forellen- und deutscher 
  •     Kaviar 
  •     Dill 
  • 50 g   Feldsalat  
  • 3 EL   Essig  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 3 EL   Öl  
  • 4   Forellenfilets  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 3 EL   Preiselbeeren aus dem Glas  
  • einige Blätter   Frisée-Salat  
  • 8   gekochte geschälte Scampi  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 4 EL   Salat-Mayonnaise  
  • 8   halbierte Limettenscheiben  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Brotscheiben mit Butter bestreichen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Matjesfilets halbieren und aufrollen. 8 Brotscheiben mit Ei und Matjesröllchen belegen. Mit Remoulade, Gewürzgurke und Schnittlauch garnieren.
2.
Für die Lachs-Happen 8 Brotscheiben mit Räucherlachs belegen und mit Meerettich, halbierten Zitronenscheiben, Kaviar und Dill garnieren. Für die Forellen-Happen Salat gründlich waschen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen und Öl darunter schlagen.
3.
Salat darin kurz marinieren. Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. 8 Brotscheiben mit Salat und Forellenfilets belegen. Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle kleine Tupfen auf die Häppchen spritzen.
4.
Mit Preiselbeeren garnieren. Für die Scampi-Häppchen Salat waschen, kurz durch die restliche Marinade ziehen und die restlichen Brotscheiben damit belegen. Scampi darauf verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
5.
Zitronensaft, Knoblauch und Mayonnaise verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tupfen auf die Häppchen spritzen und mit Limettenspalten garniert servieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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