Party-Schlemmertopf

Party-Schlemmertopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Zwiebeln  
  • 300-400 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 5-6 (ca. 600 g)  Mettenden oder Cabanossi  
  • 1,2 kg   mageres Schweinegulasch  
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten  
  • 200 g   Schmand oder Crème fraîche  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1/2 (ca. 225 ml)  Flasche Tomaten-Ketchup  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   getrockneter Thymian  
  •     Thymian 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck und Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Alles mit Gulasch und Tomaten samt Saft in einen großen Bräter schichten. Tomaten etwas zerdrücken
2.
Schmand, Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Soße über das Fleisch gießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren
3.
Schlemmertopf in den letzten 30 Minuten offen zu Ende schmoren. Mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Baguette oder Bauernbrot und ein frischer Salat
4.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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