Partypizza to-määh-to

Aus Mutti 3/2015
Partypizza to-määh-to Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1 Packung   (400 g) frischer Pizzateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)  
  • 2   Schalotten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 500 g   Babyblattspinat  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlene Muskatnuss 
  • 150 g   Ziegengouda (Stück; alternativ Mozzarella) 
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1⁄2 Bund   Basilikum  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Pizzateig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Spinat in ein Sieb geben, unter fließendem kalten Wasser waschen und kurz abtropfen lassen.
2.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten zusammenfallen lassen. Deckel abnehmen. Spinat weitere 2–3 Minuten unter Rühren dünsten.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat in ein Sieb geben, abtropfen, ein wenig abkühlen lassen und dann mit den Händen leicht ausdrücken.
4.
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Käse reiben bzw. Mozzarella in feine Würfel schneiden. Teig mit Backpapier entrollen, auf ein Backblech legen. Spinat darauf verteilen und gleichmäßig mit Käse bestreuen.
5.
Pizza im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
6.
Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alles mischen.
7.
2 EL Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizza aus dem Ofen nehmen. Tomatensalsa darauf verteilen, und ab geht die Party!.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 500 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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