Pasta-Calzone mit Lachs & Spinat

Aus LECKER 3/2009
Pasta-Calzone mit Lachs & Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Lasagneblätter 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 TL  Olivenöl 
  • 1 Packung (450 g)  TK-Blattspinat 
  • 1   Bio-Orange 
  • 1 Packung (200 g)  Meerrettich­frischkäse 
  • 2   Eier 
  • 600 Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 125 Mozzarella 
  •     Kresse 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten bissfest garen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 5–6 EL Wasser zugeben. Zu­gedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Für die Meerrettichcreme Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Orange auspressen. Frischkäse, Eier, Orangensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Lasagneblätter mit einer Schaum­kelle herausheben. Auf einem Sieb kalt abschrecken und nebeneinander auf ein Geschirrtuch legen. Spinat offen 3–5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen, in 8–10 Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Wenig Creme in eine Auflaufform streichen. Nacheinan­der je 1 Lasagneblatt zur Hälfte hineinlegen, mit etwas Spinat und 2–3 Lachsstreifen belegen.
7.
2–3 EL Creme darübergeben. Lasagneblatt über die Füllung klappen und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind, dabei die Lasagnepäckchen ein­schichten.
8.
Käse in Scheiben schneiden und mit Rest Creme auf den Lasagne­blättern verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit Kresse garnieren.

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