Pasta mista per due

Aus LECKER 5/2014
Pasta mista per due Rezept

Zutaten

Für Alle Zutaten für 2 Personen
  • 2 EL  Walnusskerne 
  • 1 (ca. 150 g)  kleine Zucchini 
  • 20 Parmesan (Stück) 
  •     Saft von 1⁄2 Zitrone 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 100 Raclettekäse (Stück) 
  • 50 gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben 
  • 1⁄2 Bund  Schnittlauch 
  • 2 EL  Röstzwiebeln 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 50 Röstpaprika (Glas) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 20 Parmesan (Stück) 
  • 200 Spaghetti 
  • 1 Packung (250 g)  Tortelloni 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Pesto Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Zucchini putzen, waschen und grob reiben. Parmesan fein reiben und die Wal­nüsse grob hacken.
3.
Nüsse, Parmesan, Zitronensaft und 1 EL Öl gut mit dem Stabmixer pürieren. Zucchini unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für die Paprika-Tomatensoße Dosentomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Tomato-Flip verwenden. Röstpaprika grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Tomaten klein ­hacken.
5.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und Paprika zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen. 15–20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
6.
Inzwischen Parmesan zum Servieren fein reiben.
7.
Für das Schinken-Raclette-Mix Raclette grob reiben. Schinken in kleinere Stücke zupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Alles mit den Röstzwiebeln mischen.
8.
200 g Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. 1 Packung (250 g) Tortelloni (Kühlregal) ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit ­zufügen.
9.
Nach ca. 2 Minuten, wenn die Tortelloni an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
10.
Tortelloni mit dem Schinken-Raclette-Mix mischen. Spaghetti abtropfen lassen und die eine Hälfte mit der Paprika-Tomaten­soße, die andere Hälfte mit dem Pesto mischen. Alle Nudeln auf einer Platte anrichten.
11.
Mit rest­lichem Parmesan servieren.

Ernährungsinfo

2 Alle Zutaten für 2 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 94g Kohlenhydrate

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