Pasta mit Brokkoli

Aus kochen & genießen 7/2011
Pasta mit Brokkoli Rezept

Zutaten

Für PERSONEN
  • 800 g   Brokkoli  
  •     Salz • Pfeffer 
  • 400 g   Nudeln (z. B. Orecchiette;  
  •     ersatzweise Penne) 
  • 2–3   Knoblauchzehen  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 3–4   Sardellenfi lets (Glas) 
  •     Chilischoten 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Brokkoli putzen, vor handene Blätter beiseite legen. Brokkoli in feine Röschen teilen, Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
3.
Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in einer sehr großen Pfanne in 3 EL heißem Öl andünsten. Sardellen fein schneiden, mit Brokkoli zu fügen und ca. 2 Minuten weiterdünsten.
4.
Ca. 200 ml Nudelwasser und Brokkoli blätter dazugeben und aufkochen.
5.
Nudeln abgießen und unter den Brokkoli mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Chilischoten garnieren.
6.
Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. Malvasia bianca.

Ernährungsinfo

4 PERSONEN ca. :
  • 550 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved