Pasta mit Brokkoli

Aus kochen & genießen 7/2011
Pasta mit Brokkoli Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für PERSONEN
  • 800 g   Brokkoli  
  •     Salz • Pfeffer 
  • 400 g   Nudeln (z. B. Orecchiette;  
  •     ersatzweise Penne) 
  • 2–3   Knoblauchzehen  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 3–4   Sardellenfi lets (Glas) 
  •     Chilischoten 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Brokkoli putzen, vor handene Blätter beiseite legen. Brokkoli in feine Röschen teilen, Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
3.
Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in einer sehr großen Pfanne in 3 EL heißem Öl andünsten. Sardellen fein schneiden, mit Brokkoli zu fügen und ca. 2 Minuten weiterdünsten.
4.
Ca. 200 ml Nudelwasser und Brokkoli blätter dazugeben und aufkochen.
5.
Nudeln abgießen und unter den Brokkoli mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Chilischoten garnieren.
6.
Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. Malvasia bianca.

Ernährungsinfo

4 PERSONEN ca. :
  • 550 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved