Pasta mit Pfifferlingen und Bohnen - so geht's

Pasta  mit Pfifferlingen - Zutaten für  4 Personen:

Pasta mit Pfifferlingen - Zutaten für 4 Personen:

300 g Pfifferlinge, 400 g grüne Bohnen, Salz, 2 Zwiebeln, 10 Stiele Thymian, 8 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck, 5-6 EL Olivenöl, 300 g Nudeln (z.B. Penne), Pfeffer

Zubereitungszeit für Pasta mit Pfifferlingen: ca. 45 Minuten

Pasta  mit Pfifferlingen - Schritt 1:

Pasta mit Pfifferlingen - Schritt 1:

400 g grüne Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und ca. 18 Minuten garen.

Pasta  mit Pfifferlingen - Schritt 2:

Pasta mit Pfifferlingen - Schritt 2:

Während die Bohnen für die Pasta mit Pfifferlingen kochen, 300 g Pfifferlinge putzen. Hierfür die Pilze in einer Schüssel mit etwas Mehl bestäuben, hin und her wenden. Das Mehl bindet den anhaftenden Schmutz.

Pasta  mit Pfifferlingen - Schritt 3:

Pasta mit Pfifferlingen - Schritt 3:

Pfifferlinge unter laufendes Wasser halten. Auf diese Weise wird der Schmutz ausgespült.

Pasta  mit Pfifferlingen - Schritt 4:

Pasta mit Pfifferlingen - Schritt 4:

10 Stiele Thymian waschen, trocken schütteln, einige Stiele zur Seite legen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Pasta  mit Pfifferlingen - Schritt 5:

Pasta mit Pfifferlingen - Schritt 5:

8 Scheiben Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und Zwiebeln hinzufügen. Kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Pasta  mit Pfifferlingen - Schritt 6:

Pasta mit Pfifferlingen - Schritt 6:

Pfifferlinge unter Wenden kräftig anbraten. Thymian zufügen. Parallel dazu ...

Pasta mit Pfifferlingen - Schritt 7:

Pasta mit Pfifferlingen - Schritt 7:

... Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 150 ml Nudelwasser abnehmen und Pfifferlinge mit dem Nudelwasser ablöschen, kurz in der Pfanne aufkochen.

Pasta mit Pfifferlingen - Schritt 8:

Pasta mit Pfifferlingen - Schritt 8:

Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Speck zerbrechen. Anschließend Bohnen, Pfifferlinge, Nudeln und Speck in einem großen Topf vermengen, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Pasta mit Pfifferlingen und Bohnen - so geht's

Pasta mit Pfifferlingen und Bohnen - so geht's

Pasta mit Pfifferlingen und Bohnen auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.

Kategorie & Tags
Das könnte Sie auch interessieren
Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved