Pasta mit Vanille-Carbonara und Feldsalat

Aus LECKER 12/2011
Pasta mit Vanille-Carbonara und Feldsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 75 g   geräucherter durchwachsener  
  •     Speck 
  • 1   Zwiebel  
  • 50 g   Parmesan  
  • 2 EL   gutes Olivenöl  
  • 1   Vanilleschote  
  • 250 g   Tagliatelle  
  • 50 g   Feldsalat  
  • 2   frische Eigelb (Gr. M) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Gut 2 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Parmesan reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig.
2.
braten. Vanilleschote längs aufschneiden,.
3.
Mark herauskratzen. Zwiebel und Vanilleschote zum Speck geben, kurz mitbraten. Vanilleschote entfernen.
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in einzelne Blätter zupfen. Eigelb in einer großen Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Vanillemark würzen.
5.
Geriebenen Parmesan und Speckmischung unterrühren.
6.
Vom Nudelwasser ca. 4 EL abnehmen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Heiße Nudeln, Nudelwasser und Feldsalat zu der Eigelb-Parmesan-Soße geben und alles gut mischen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 33g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 92g Kohlenhydrate

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