Pasta rosa mit Schinken

Pasta rosa mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Parma- oder roher tgeräucherter Schinken  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 400 g   feine weiße Bandnudeln (Taglierini) 
  •     Salz 
  • 1 EL   Butter oderMargarine  
  • 1 Packung (500 g)  passierte Tomaten  
  • 1-2 TL   klare Brühe (Instant) 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geschroteter Chili 
  • 150 g   Crème fraîche  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Schinken in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Reichlich Salzwasser aufkochen.
2.
Nudeln hineingeben und acht Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
3.
Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und fünf Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und nach Belieben geschrotetem Chili würzen.
4.
Crème fraîche unterrühren. Schinken in die Soße geben und erwärmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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