Pastasalat mit Pesto-Joghurtdressing

Aus LECKER 7/2016
Pastasalat mit Pesto-Joghurtdressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Sonnenblumenkerne 
  • 50 getrocknete Tomaten (in Öl; Glas) 
  • 150 griechischer Sahnejoghurt 
  • 5 EL  Weißweinessig 
  • 350 kurze Nudeln (z.B. Farfalle) 
  • 1   große gelbe Paprikaschote 
  • 2   Pfirsiche (ca. 250 g) 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 150 Mini-Mozzarellakugeln 
  • 1 Beet  Kresse 
  • 1 Glas (à 370 ml)  Kalamata-Oliven (ohne Stein) 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Für das Pesto getrocknete Tomaten grob schneiden. Mit Joghurt und Essig mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker abschmecken.
2.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Kresse vom Beet schneiden.
3.
Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mit Paprika, Pfir­sichen, Tomaten, Mozzarella, Oliven und der Soße mischen. Mit Sonnenblumenkernen und Kresse bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved