Pasteten mit Geflügel-Sherry-Rahm

Pasteten mit Geflügel-Sherry-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 200 g   Möhren  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 4 (à 25 g)  fertige Blätterteig-Pasteten  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 75 ml   trockener Sherry  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 3/8 l   Hühnerbouillon (Instant) 
  • 2-3 EL   heller Soßenbinder  
  •     Zitronenscheiben und Petersilienblätter 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pasteten im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten aufbacken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren zugeben und mit Sherry, Sahne und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und ca. 8 Minuten garen.
3.
Lauchzwiebeln zufügen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasteten aus dem Ofen nehmen, auf Teller setzen und mit dem Geflügel-Rahm füllen. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved