Patatas à la Riojana (Kartoffeln nach Rioja-Art)

Patatas à la Riojana (Kartoffeln nach Rioja-Art) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 4-5   Knoblauchzehen  
  • 1 (250 g)  Chorizo Wurst  
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 1/2 l   klare Brühe (Instant) 
  • 2-3 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  •     Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in Stifte schneiden. Chorizo in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und grob in Stücke schneiden. 4 Esslöffel Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Chorizo, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren scharf anbraten. Kartoffeln und 2 Esslöffel Olivenöl zufügen, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fertige Kartoffeln mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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