Peanut-Banana-Bread

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
Peanut-Banana-Bread Rezept

Oh Happy Day! Der saftige Kuchen mit Bananenpüree und Erdnusscreme schmeckt auch zum Frühstück. Und macht dank Frischkäsecreme und Erdnusskaramell nicht nur Harry den ganzen Tag lang glücklich

Zutaten

Für Stücke
  • etwas   Sonnenblumenöl 
  • 100 ml  Sonnenblumenöl 
  • etwas   Mehl 
  • 400 Mehl 
  • 3   sehr reife Bananen (ca. 450 g) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 175 Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 100 DIY-Erdnussbutter (oder gekaufte) 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 300 Doppelrahmfrischkäse 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 100 Puderzucker 
  • 4-6 EL  Karamell-Erdnusscreme (oder Karamellbrotaufstrich) 

Zubereitung

75 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Teig Bananen schälen und das Fruchtfleisch pürieren. Eier, Zucker, Vanillezucker, Erdnusscreme und 100 ml Öl verrühren. Bananen­püree zugeben. 400 g Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
2.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme kurz vor dem Servieren Frischkäse mit Sahne und Puderzucker in einem schmalen, hohen Becher mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen. Karamell-Erdnusscreme grob in Schlieren unterheben, auf dem Kuchen verteilen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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