Peanut-Pasta mit Sesam-Dressing

Peanut-Pasta mit Sesam-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Für ca. 500 ml Dressing: 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   getr. rote Chilischote 
  • 150 Tahina (Sesampaste; Glas) 
  • 100 cremige Erdnuss­butter (Glas) 
  • 50 ml  Sojasoße 
  • 2 EL  Reisweinessig oder Apfelessig 
  • 2 TL  Honig 
  • 500 Spaghetti 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Sesamöl 
  • 4   Frühlingszwiebeln 
  •     1⁄2 Salatgurke 
  • 1   Handvoll Erdnüsse 
  •     scharfe Paprikaflocken 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Dressing Ingwer schälen, fein reiben. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Chili sehr fein hacken. Alle Zutaten für das Dressing mit 1⁄8 l war­mem Wasser in einem Blender (Standmixer) gut mixen oder mit dem Stabmixer pürieren
2.
Spaghetti in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Li­ter) al dente garen. Dann ab­gießen und unter kaltem Was­ser abspülen. Etwas abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Sesamöl ver­mischen, um das Zusammenkleben der Nudeln zu verhin­dern. Jede Nudel sollte leicht mit Öl umhüllt sein
3.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Gurke schälen, die Kerne herauslösen und fein würfeln. Nüsse hacken. Dres­sing zu den Nudeln geben und mischen. Mit Frühlingszwie­beln, Gurkenwürfeln und ge­hackten Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben scharfe Paprika­flocken darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved