Peanutküsschen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Peanutküsschen Rezept

Mmmmandel-Erdnuss-Konfekt mit Schokoguss

Zutaten

Für Stück
  • 200 Mandelkerne mit Haut 
  • 150 Puderzucker 
  • 1-2 EL  Rosenwasser 
  • 2-3 EL  Erdnusscreme (Glas) 
  • 150 Zartbitterkuvertüre 
  • 10 Kokosfett 
  •     Gefrierbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
ca. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Mandeln zugeben und aufkochen. 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
2.
Mandeln in ein Sieb abgießen, abtropfen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mandeln mit den Fingern aus der Haut drücken.
3.
Geschälte Mandeln in 2 Portionen im elektrischen Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, dabei zwischendurch evtl. Mandelklümpchen vom Mixerrand lösen.
4.
In eine große Schüssel geben. Puderzucker dazusieben. 1-2 EL Rosenwasser zugießen. Alles mit der Hand zu einer glatten Masse verkneten, dabei evtl. noch wenig Flüssigkeit zufügen.
5.
Jeweils knapp 1 TL Marzipanmasse zu etwa kirschgroßen Kugeln formen und mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde hineindrücken. Erdnusscreme glatt rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, ei ne kleine Ecke abschneiden. In die Mulden spritzen.
6.
Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen,ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Gefüllte Kugeln mit der Spitze in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Trocknen lassen.

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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