Pecannuss-Mousse

Aus kochen & genießen 11/2012
Pecannuss-Mousse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Pecannusskerne oder Walnüsse 
  • 3 gehäufte EL  Zucker 
  • 250–300 weiße Kuvertüre 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Sahnequark 
  • 2 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 600 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Nusskaramell auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
2.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Gelatine kalt einweichen.
3.
Quark, Vanillinzucker und Zimt glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3 EL Quark in die Gelatine rühren, dann die Mischung in den übrigen Quark rühren.
4.
Zuerst 3–4 EL Schlagsahne unter die Kuvertüre rühren. Dann Quarkmasse un­ter­rühren und zum Schluss restliche Sahne unterheben.
5.
Krokant zerbröckeln. Ein Drittel davon beiseite stellen. Übriges Krokant unter die Mousse heben. In eine Schüssel füllen und mind. 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Rest Nüsse darauf verteilen.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 8 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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