Pekingente in Kokoscrêpes

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
Pekingente in Kokoscrêpes Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1 Töpfchen   Koriander  
  • 2   Bio-Enten (à ca. 1,9 kg) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 7 EL   Sojasoße  
  • 5 EL   Ahornsirup  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 ml   Milch  
  • 150 ml   ungesüßte Kokosmilch (Dose) 
  • 125 g   Mehl  
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer  
  • 1⁄4 l   Hoisinsoße  
  • 1 EL   Sesamöl  
  •     Chilisoße 
  • 1   Salatgurke  
  • 2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 5 EL   Butterschmalz  
  • 5 EL   Mineralwasser  

Zubereitung

270 Minuten
einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Koriander waschen und trocken schütteln. Enten innen und außen waschen und trocken tupfen. Ca. 3 1⁄2 TL Salz, ca. 2 TL Pfeffer und ca. 1 TL Pa­prika mischen.
2.
Enten damit innen und außen kräftig würzen. Koriander mit den Stielen hineingeben.
3.
Die Enten auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech) setzen und im heißen Ofen ca. 3 1⁄2 Stunden braten. Nach ca. 2 Stunden Bratzeit 1⁄4 l Wasser angießen. Sojasoße, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren.
4.
In der letzten Stunde der Bratzeit die Enten mehrmals damit bestreichen.
5.
Für die Crêpes die Eier, 1⁄2 TL Salz und 1 Prise Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Erst Milch und Kokosmilch, dann Mehl unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
6.
Für die Soße Ingwer schälen, fein hacken. 5 EL Wasser aufkochen. Hoisinsoße, Sesamöl, etwas Chili­soße und Ingwer einrühren. Für das Gemüse Gurke und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine ­Stifte bzw. Streifen schneiden.
7.
Für die Crêpes Schmalz portionsweise in einer kleinen Pfan­ne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Mineralwasser zu dem Crêpesteig gießen. Daraus nacheinander 20–24 goldbraune Crêpes backen. Fertige Crêpes im Ofen (ca. 50 °C) warm stellen.
8.
Enten aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Fleisch vom Knochen lösen und fein zerzupfen. Crêpes mit Hoisin-Soße bestreichen. Mit Gemüse, Entenfleisch und -haut belegen und zu Tüten formen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 78g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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