Penne Arrabiata mit geriebenem Parmesan

Aus kochen & genießen 17/2009
Penne Arrabiata mit geriebenem Parmesan Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2-3   kleine rote Chilischoten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 400 Penne Nudeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 40 geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili halbieren, Kerne entfernen und Schoten fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel 2-3 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Chili zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomaten zugeben, im Topf mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
3.
Soße 8-10 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von 2 Stielen klein hacken. Basilikum in die Tomatensoße geben. Nudeln abgießen. Soße nochmals abschmecken und mit den Nudeln vermengen.
4.
Nudeln anrichten, mit Basilikum garnieren und mit Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved