Penne-Frittata mit Kartoffeln und Salsicce

Aus LECKER 10/2011
Penne-Frittata mit Kartoffeln und Salsicce Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Salsicce-Würste (à ca. 100 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 (ca. 175 g)  Zucchini 
  • 400 festkochende Kartoffeln 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 5 Stiel(e)  Oregano 
  • 525 g (ca. 250 g getrocknete)  gekochte Penne-Nudeln 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Würste in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin unter Wenden 4–5 Minuten braun braten, herausnehmen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln
2.
1 EL Öl in einer sauberen, ofenfesten, beschichteten Pfanne mit hohem Rand (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat kräftig würzen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden, unter die Eier rühren
3.
Zucchini zu den Kartoffeln geben, 2–3 Minuten mitbraten. Nudeln und Würste in die Pfanne geben, alles durchschwenken. Eiermasse darübergießen, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze anstocken lassen, dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–17 Minuten zu Ende garen, bis die Masse fest ist
4.
Herausnehmen, auf ein Brett gleiten lassen, abkühlen lassen. Frittata in Stücke schneiden und anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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