Penne in Gemüse-Tomatensoße

Penne in Gemüse-Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 grüner Spargel 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 240 g)  Artischockenherzen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Oregano 
  • 400 Nudeln (z. B. Penne rigate) 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Brühe aufkochen und den Spargel darin zugedeckt 6-8 Minuten garen. Inzwischen Artischockenherzen abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren, Spargel, Brühe und stückige Tomaten zugießen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen und abtropfen lassen. Artischocken in die heiße Soße geben und kurz darin erwärmen.
4.
Penne und Soße mischen und auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis:
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved