Penne mit Chicorée und Nuss-Pesto

Penne mit Chicorée und Nuss-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Nüsse (z. B. Walnüsse und Haselnüsse)  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Töpfchen   Basilikum  
  • 2-3 Stiel(e)   Thymian  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 50 g   Parmesankäse  
  • 100 ml   + 1 EL Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 350 g   Penne Nudeln  
  • 2 Kolben   Chicorée  
  • 75 g   Zucker  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Nüsse grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Parmesan reiben. Knoblauch, Parmesan, gehackte Kräuter und Nüsse, bis auf 1 Esslöffel, im Universalzerkleinerer fein mahlen.
2.
100 ml Öl langsam zugießen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Chicorée putzen, waschen und längs in Viertel schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren.
3.
Mit Brühe ablöschen. Chicorée zugeben und darin unter Wenden ca. 5 Minuten schwenken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicorée darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit abgetropften Nudeln und Pesto mischen.
4.
Übrige Nüsse darüberstreuen. Mit restlichen Kräutern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 
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