Penne mit gebratenem Blumenkohl

Aus kochen & genießen 2/2015
Penne mit gebratenem Blumenkohl Rezept

Für Nudelglück im Nu: Den Blumenkohl erst kurz vorgaren und dann in der Pfanne herzhaft rösten

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 4 EL  Mandelblättchen 
  • 400 Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz 
  • 600 Blumenkohl 
  • 1 EL  Öl 
  • 2 EL  Butter 
  •     Pfeffer 
  • 8 Stiel/e  Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und fein würfeln oder hacken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und waschen. In Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Blumenkohl abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Nudel abgießen und dabei ca. 100 ml Wasser auffangen. Nudeln zum Blumenkohl geben und kurz mitbraten. Mit Nudelwasser ablöschen und kurz köcheln. Gehackte Eier dazugeben. Nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Nudeln heben. Nudeln mit Mandelblättchen bestreuen.
4.
Gewürfelt mit wenigen Handgriffen: Ei erst quer und dann längs in den Eierschneider einlegen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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