Penne mit Gemüsesoße

Penne mit Gemüsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3-4   Möhren  
  • 1/2   Stange Porree (Lauch) 
  • 1   Zwiebel  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 350 g   Penne Nudeln  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Chilipulver 
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  •     Parmesanspäne 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, in Würfel schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1-2 Minuten anschwitzen. Möhren und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Paprika und Porree zufügen und kurz anschwitzen.
3.
Dosentomaten und Brühe zugeben und aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken und 8-10 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von 2 Stielen klein hacken und in die Soße geben.
4.
Nudeln und Soße anrichten, mit Parmesanspänen bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved