Penne mit Gorgonzola-Spinat-Soße

Aus LECKER 11/2010
Penne mit Gorgonzola-Spinat-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  • 250 TK-Blattspinat 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 400 Nudeln (z.B. Penne) 
  • 150 Gorgonzola 
  • 200 ml  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 TL  rosa Beeren 
  • 1 TL  heller Soßenbinder 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze.
2.
10–15 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren.
3.
Zwischendurch die Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach ­Packungsanweisung garen.
4.
Gorgonzola würfeln. Milch, Sahne und Gorgonzola unter den Spinat rühren und weitere 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße mischen.
5.
Evtl. rosa Beeren zerstoßen und darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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