Penne mit grünem Gemüse und Knusperschinken

Penne mit grünem Gemüse und Knusperschinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Zuckerschoten 
  • 1 kg  Brokkoli 
  •     Salz 
  • 200 Nudeln, z.B. Penne 
  • 6 (ca. 75 g)  dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 1   Schalotte 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1 TL  Olivenöl 
  • 200 Frischkäse Balance 5% Fett 
  •     Pfeffer 
  •     Chiliflocken 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zuckerschoten waschen, eventuell putzen und schräg in Streifen schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Zuckerschoten ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben.
2.
Gemüse abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem weiteren Stück Backpapier bedecken und mit einem 2. Blech beschweren.
4.
Schinken im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
6.
Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Frischkäse und ca. 100 ml Nudelwasser zugeben. Gemüse und Nudeln zugeben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken. Eventuell mehr Kochwasser zugießen.
7.
Ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann auf Tellern anrichten. Schinken in Stücke brechen und über die Nudeln streuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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