Penne mit Parmesan und Chilischoten

Penne mit Parmesan und Chilischoten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Penne 
  •     Salz 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 4   rote Chilischoten 
  • 80 Parmesankäse 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     glatte Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen. 2 Chilischoten halbieren und entkernen. Knoblauch und Chilischoten grob hacken. Parmesan fein reiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin anbraten. Nudeln dazugeben und unterheben. Vom Herd nehmen und den Käse unter die Nudeln mischen. Alles in eine ofenfeste Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C/ Gas: Stufe 4) oder unter dem Grill etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Petersilie und den restlichen Chilischoten garnieren
2.
Teller: Walküre

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2660 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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