Penne mit Wurstklößchen in Tomatensoße

Aus kochen & genießen 5/2015
Penne mit Wurstklößchen in Tomatensoße Rezept

Fleischklößchen für Fixe: Statt mühselig Bällchen zu formen, drücken wir das würzige Wurstbrät aus der Haut gleich ins heiße Öl

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 4   Salsicce (italienische Bratwurst mit Fenchel; à ca. 80 g) 
  • 300 Zwiebelmett 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Pck. (à 500 g)  stückige Tomaten 
  • 1 EL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 400 Nudeln (z. B. Penne) 
  • 150 TK-Erbsen 
  • 125 Mozzarella 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstbrät direkt aus der Haut als Klößchen in das heiße Öl drücken und ca. 3 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Stückige Tomaten, 200 ml Wasser und getrocknete Kräuter zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
2.
Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen in die Soße rühren und weitere 5 Minuten köcheln. Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
3.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Soße und Mozzarella zufügen. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

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