Penne à Prosecco

Aus kochen & genießen 12/2003
Penne à Prosecco Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 Spinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 Nudeln (z. B. Penne rigate) 
  •     Salz 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 Crème double 
  • 50 ml  Prosecco 
  • 1   Eigelb 
  • 10 geriebener Parmesankäse 
  •     Parmesanlocken 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, und mehrmals gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen.
2.
Inzwischen Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin leicht anbräunen. Tropfnassen Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und 1-2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Für den Prosecco-Schaum Crème double, Prosecco, Eigelb und geriebenen Parmesan in einem kleinen Topf aufkochen. Dabei mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Prosecco-Schaum mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln zum Spinat in die Pfanne geben, kurz erhitzen und auf einem Teller anrichten. Prosecco-Schaum darübergießen und nach Belieben mit Parmesanlocken bestreut servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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